注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记十四   

2014-03-09 19:24:46|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好长时间没有早餐记录了,先给自已找点理由,因为天冷,早餐一拿出来就快凉了,让孩子吃凉的不好。二则实在是做不出太多的花样,只好作罢了。其实这都不是理由,只是因为自已懒了,也拍得有点倦了,所以不想强求,让自已休整一段时间,以后的早餐可能也不会是每个星期记,一切随心情吧,总觉得不太过勉强自已就好,细水长流吧。

3.3   星期一

 可可吐司 +红枣豆浆 +蒸南瓜

这可可吐司用的就是普通的吐司配方做的,面粉中替换了十克的可可粉,可味道却是不一样的,有着淡淡的可可香味,很诱人。

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

 3.4    星期二

 胡萝卜鸡蛋饼 +煮玉米 +牛奶燕麦

原来煎饼我一般面粉多而鸡蛋少,这次是一个蛋加一勺面粉加点胡萝卜碎,这样的蛋饼好酥软。

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

3.5    星期三

南瓜馒头夹芝士 +煎蛋 +紫米糊

这段时间我家经常就是这样吃馒头的,现在光馒头都不吃了,还非要夹块芝士或火腿,有点像中式的汉堡啊。所以没办法,我现在做馒头不能再刀切了,还得揉圆,这不是没事给我找事吗。 

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

 

3.6  星期四

 鸡蛋三明治 +牛奶 +煎藕饼 +煎培根

用昨天早上没有喝完的紫米糊做的吐司,很绵软哟。听说在吐司里加入米糊之类的,就象加了天然的面包改良剂,做出的吐司很软,以后会多加尝试。

学生早餐周记十四 - 青青草 - 青青草的博客

 

3.7   星期五

奶油蛋糕 +鲜榨橙汁

学着做裱花蛋糕,学着抹奶油,能抹平就算是不错的,哈哈,反正有人喜欢吃,虽然不太好看。

橙子剥好,加入点温水榨出来的果汁,因为是用搅拌棒搅的,孩子不想喝带渣的,所以还要过滤,虽然有点麻烦,但是能在早餐喝到暖暖的果汁,也值了。没有加冰块榨出的汁总是有太多的泡,不知道有没有什么好办法,能让果汁不产泡,有待寻找。

学生早餐周记十四 - 青青草 - 青青草的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(16809)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017