注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

玉米馒头碗蒸   

2014-04-17 09:03:22|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉米馒头碗蒸 - 青青草 - 青青草的博客

     记得很早以前,就在外面的餐厅吃过这种碗蒸,面胚是乔麦面的,里面炒的是外婆菜之类的,当时觉得很好吃,那时的我还不会做面食,想吃也只能在外面点着吃了。后来在超市有现成的面胚卖,可买回家蒸着吃,感觉一点也不好吃,就再也没买过了。前段时间,在一本借的食谱书上有做这种碗蒸的详细方法,立马照着做了,一试成功。

    其实这也是一种窝窝头吧,只是真正的窝窝头是不发面的,口感更紧实,而现在的人总喜欢吃口感绵软些的,所以就加以改良了,这种做馒头的方法真的很好,早上起来可以现炒配菜,面胚可以提前做好,早餐就可以很快的解决了。

************玉米馒头碗蒸*************

材料:面粉,玉米面少量,酵母粉少量,糖少许,肉沫,杏鲍菇

做法:

1、酵母和水混合均匀后,加入糖搅匀,倒入面粉,搅匀,再倒入玉米面,揉成光滑的面团,温暖处发酵。

2、发至两倍大。

3、分出一大一小两面团,揉圆。

4、再搓成两长条。

5、切成大小差不多的剂子。

6、揉圆。

 

玉米馒头碗蒸 - 青青草 - 青青草的博客

7、将大的面团底部略捏凹。

8、将小面团表面粘油,塞在大面团底部。(我试了没加小面团的,因为发酵,蒸好后面团成不了小碗。)

9、放入蒸锅中,静置二发20分钟左右,再大火烧开,蒸十五分钟,焖3分钟开盖。

10、取出小面团后,大面团就成了小碗样。

11、炒好配菜,我做的是肉沫炒杏鲍菇。(配菜随意哟。)

12、上碟,开吃。

玉米馒头碗蒸 - 青青草 - 青青草的博客

 

玉米馒头碗蒸 - 青青草 - 青青草的博客

 

小贴士:

里面的小面团蒸熟了就是小馒头,直接吃掉就可以了,不会浪费的。 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2793)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017