注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

Focaccia佛卡恰  

2014-04-23 09:32:29|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Focaccia佛卡恰 - 青青草 - 青青草的博客

     看到这款欧包的做法很简单,又不用怎么揉面,而对于我这喜欢手揉面的人来说,是件愉快的事,于是,开工了。可是因为配方里有黑橄榄,就也去超市买了一瓶黑橄榄回来,可能是因为没弄清楚,就买了油浸的,回来一尝,咸的要死,怕加进去没人会吃,到时我的面团也浪费了,一瓶黑橄榄就被我给丢弃了,有点可惜。看来这些洋玩意也不是什么我们都能吃得习惯的。所以就把配方中有的黑橄榄给去掉了,不管正宗否,总得有人吃吧。

      而配方中的迷迭香正好隔壁家买了一盆回来栽种,就去她家剪了几枝过来,除了面包上放的,多的两枝被我栽到花盆里,有几天了,好像还种活了,好好长吧,我的香料。

     等做好了,看着怎么象中式的大饼呀Focaccia佛卡恰 - 青青草 - 青青草的博客,挺有嚼劲的,但是又不硬,虽不同于我们平时做的又软又甜的面包,但是口感还不错,也可以做成三明治吃,里面夹肉啊,水果啊都行,做早餐还是不错的选择,特别是不喜欢甜口的人。

 

****************佛卡恰***************

原料:高筋面粉175克,低筋面粉75克,酵母粉2.5克,水150克,盐4克,橄榄油10克

做法:

1、所有原料放在一起。

2、用手揉至光滑,盖上保鲜膜,温暖处发酵。(现在天气常温即可,不用揉至出膜,面团光滑就行了。)

3、发好的面团变两倍大。

4、排气后分割成三等份。

5、滚圆后松弛15分钟,上面盖上盆。

6、松弛后面团拍扁,置于烤箱里二发,里面放碗热水。

7、发两倍大,表面涂橄榄油,一定要涂够,以免表皮硬了。

8、用手指压出小洞,洒上迷迭香,入预热200度的烤箱,中层,上下火,15分钟。

9、因为面团没有加蛋,所以烘烤的温度要高才容易上色些。

Focaccia佛卡恰 - 青青草 - 青青草的博客

 

Focaccia佛卡恰 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(333)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017