注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

内附做披萨的详细过程——香蕉披萨   

2014-04-30 08:13:07|  分类: 小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披萨 - 青青草 - 青青草的博客

     披萨是一种特殊的饼底、奶酪、酱汁和馅料做成的具有意大利风味的食品。现在这种食品已经不再稀有,成为全球通行的名吃。慢慢地现在这种原来只能在各种专作披萨饼店里才能吃到的美味,现在在家准备合适的材料,制作出来也是非常的简单了,并且不比披萨店逊色哟。

     吃了各种披萨,总感觉它有点象中国的馅饼,只是中国人比较含蓄,会把馅料包在面团里面,而外国人外向的性格,喜欢把美味的馅料放在一眼看得到的地方,更诱人眼球吧。总之,不管是馅饼也好,披萨也好,美味是最重要的。我做披萨,纯碎是满足孩子的愿望,在家就能吃上可口的披萨,再说了,在家自已DIY,可是实惠许多呀。

     这只是我的家庭做法,我不是专业人士,只是业余爱好而已,分享出来是我的快乐。

披萨 - 青青草 - 青青草的博客

****************披萨面团的制作*************

披萨面团的材料:高筋面粉250克,低筋面粉250克,酵母粉4克,糖25克,盐5克,橄榄油25克,红45度温水250毫升(我这面团材料可以做五六个披萨的,一次做好用保鲜膜分装放冰箱冷冻保存)

披萨面团的做法:

1、准备材料。

2、将所有原料放入面包机,一个和面程序就可。(也可手揉,也不用太长时间。)

3、揉成了光滑的面团。

4、置温暖的地方发至两倍大。

5、总面团大约800重,根据自家的披萨盘取合适的面团。我用150克面团,擀薄。

6、面胚上用叉子叉些排气孔。

披萨 - 青青草 - 青青草的博客

后记:这样做好的面团放冰箱里冷冻起来,吃的时候取出回温,还可以包上自已喜欢的馅料,包好,按扁,用平底锅煎煎,就是中式的发面馅饼了,也很好吃的。 

披萨 - 青青草 - 青青草的博客

 ****************披萨酱的制作*****************

披萨酱的材料:番茄500克,洋葱100克,大蒜40克,紫苏10克,橄榄油50毫升

披萨酱的做法:

1、所有材料洗净沥干。

2、洋葱(我用的是葱头)切碎,大蒜和紫苏都切碎。

3、番茄划十字刀开水烫下去皮切碎。

4、锅热倒油烧热,加入大蒜末炒香再加洋葱末炒香。

5、加入紫苏,再倒入番茄末煮制成酱,晾凉,适量取用即可。(用不完密封放冰箱,可以保存一星期)

香蕉披萨 - 青青草 - 青青草的博客

***************香蕉披萨的制作**************

香蕉披萨的做法:

1、面胚上抹上做好的披萨酱。

2、依次放好切块的香蕉。

3、均匀的撒上马苏里拉奶酪。

4、放入预热好的烤箱,210度,15分钟即可。(我的是面胚提前烤了五到七分钟再放入冰箱冷冻的,所以只烤十分钟即可。) 

 

后言:其实制作其它材料的披萨都是差不多,易出水的菜类先烤烤就可,喜欢奶酪的加两层。 家庭做法更是方便,想吃什么就烤什么,我家女儿说香蕉配奶酪真是太美味了。所以已经做了几个这样的披萨。不想自已制作披萨酱的话,就用番茄酱也行的。

披萨 - 青青草 - 青青草的博客

香蕉披萨 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

披萨 - 青青草 - 青青草的博客

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(3720)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017