注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

小小的面包也出彩——蜂蜜小面包   

2014-06-03 06:46:40|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜小面包 - 青青草 - 青青草的博客

     小小的面包,可以当零食,也可以当早餐,好玩又好吃。每当小猪放学回来,总是很饿的样子,一看就知道在午托中心肯定是没有吃饱的,所以回来总是想找东西来吃,而家里的晚餐总是要等到一家人聚齐了才会开饭。为了怕他饿时间长了,所以总会烤点饼干面包放在那儿,面包相对来说还是健康些的,所以这款面包个子小,味道好,给小猪当零食很不错的。

    做这面包的时候,因为面团较软,操作台面和擀面杖上都要适当的抹点油,手上也可以少少的抹点油,这样做起来一点都不会沾了。做了这么多面包,觉得面团湿软些还是好出筋膜,而且这样的面包成品口感也很绵软。还有现在的气温越来越高了,所以面团用的液体最好要冷藏过的,包括鸡蛋。

*****************蜂蜜小面包****************

 材料:

高筋面粉 250克、盐2.5克、酵母粉3克、鸡蛋48克、蜂蜜36克、清水90克、细砂糖20克、奶粉7克、黄油25克 

做法:

 1、将清水,鸡蛋,面包粉,蜂蜜,细砂糖,奶粉,盐,酵母粉依次放入面包机内,开启面包机“和面”功能搅拌20分钟, 加入室温软化黄油25克,再次开启面包机“和面”功能,运行两次15分钟,直至面团成光滑状,可拉出透明薄膜。

2、面盆涂上薄薄的一层植物油防粘,将搅拌好的面团放入,盖上保鲜膜,放室温发酵至2倍大。(夏季约1小时)

3、取出面团称出总重量。

4、将面团按扁,分割成8等份,将面团滚圆,盖上保鲜膜或面盆松弛15分钟。

5、取一个小面团用擀面棍擀成椭圆形。

6、由上向下卷起, 卷成长卷状, 将长卷对半切开。

7、烤盘内刷层油防沾,将卷好的面团放入排好,静置二发30分钟。

8、在发好的面团上涂上蛋液,也可以不涂。

9、烤箱180度预热,将面包放在烤箱中层,180度20分钟。(我的烤箱160度15分钟。)

蜂蜜小面包 - 青青草 - 青青草的博客

蜂蜜小面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

蜂蜜小面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(4227)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017