注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

豆芽牛肉汤   

2014-05-30 08:47:00|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆芽牛肉汤 - 青青草 - 青青草的博客

     去年的时候买了个豆芽机,绿豆芽一直发的很好,可黄豆芽我是试了好多次,却一次也没有成功。换了两次豆,还是没发好,总想着,难道买的是转基因的豆?还是买了陈豆,反正是没信心再发了,放弃了,咱不吃了还不行。

    前段时间,看到市场有位卖菜的带着卖些豆类,豆豆小小的,觉得还不错,就买了点回来,再试下,没想到这次真的试发成功,豆芽虽没有买的那么肥壮,但是咱吃着放心的。

    发好的豆芽,就想着怎么吃它了,这几天天气炎热,煲点汤水喝喝,买了块牛肉,家里常备的一点疏菜,一起煮了,汤水清清淡淡,口感微甜,很适合这样的天气来喝。不要说夏天不能吃牛肉哟,偶尔吃吃没关系的。这样的一锅汤,可是喝的点滴不剩的了。

*****************牛肉豆芽汤**************

材料:牛肉400克,黄豆牙100克,胡萝卜半根,西红柿1个,生姜1片

做法:

1、将所在材料洗净,控干水。

2、牛肉切块,胡萝卜西红柿切块。

3、牛肉冷水锅煮开氽水。

4、将焯好的牛肉和其它材料放入沙锅。

5、大火烧开,小火炖煮一小时左右,起锅前加入适量盐调味即可。

6、煮好的汤水。

豆芽牛肉汤 - 青青草 - 青青草的博客

 自已发的豆芽,总算买对豆了。

豆芽牛肉汤 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(6332)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017