注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

健脾养胃——美龄粥   

2014-07-01 08:40:19|  分类: 粥类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健脾养胃——美龄粥 - 青青草 - 青青草的博客

 

    传说有段时间宋美龄小姐茶饭不思,府上厨子和着香米和豆浆熬制好了一锅粥。美龄小姐喝了之后胃口大开,这也因此成了她钟爱的一道粥。因为宋女士这典故,故名曰"美龄粥"。

    此粥一开始不是用全部的豆浆是因为豆浆浓度高,容易糊锅,先用清水把米煮开了再加豆浆可以防止糊锅,之后再加入足量的豆浆,还是可以保持豆浆的醇香。
    豆浆、香米、山药的清香融合在一起。应该适合脾胃不适人群,豆浆本身胀肚,但和香米山药结合在一起,那种喝完打嗝的感觉没有了。
 
*********************美龄粥********************

原料:水、豆浆、香米、山药、冰糖(可以不用)
 
做法:
1、香米洗净,提前一小时浸泡,准备豆浆,我是用豆浆机现打的豆浆。

2、山药上锅蒸熟。
3、放入保鲜袋,用擀面杖碾压成山药泥。

4、水倒入砂锅,滚开,加入香米。
 
 5、大火滚煮至香米开花,加入豆浆、山药泥,滚开后转小火。(不要太满,豆浆煮开容易溢锅。)
 

6、熬至米熟,全程注意搅拌,以防糊锅。
 

健脾养胃——美龄粥 - 青青草 - 青青草的博客

 

健脾养胃——美龄粥 - 青青草 - 青青草的博客

 

  
 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺素食生活
阅读(14855)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017