注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

酒店菜,家里做——豉油皇乳鸽  

2014-06-18 08:57:30|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店菜,家里做——豉油皇乳鸽 - 青青草 - 青青草的博客

      来广东这么多年了,为了适应这里的气候,在饮食上也慢慢学着适应,菜蒸煮得多了,虽然口味对我们来说略为清淡,但时间长了也习惯了。现在的我也会煲各种各样的汤水喝,学着做各种广东菜,有跟本地朋友学,也会跟书中学,也有电视上学,再结合自家的口味,稍稍调整就好。

     豉油皇乳鸽,一道广东菜,而豉油就是酱油,要用好的酱油,用豉油烧出来的菜有清甜香味,而在外吃多了就会知道外食味精重,老抽多,所以咱就在家试了,用家常的做法,做出酒店菜的口味,虽然不是最地道正宗的,但咱只是家庭制作,只能用最简单方便的方法来做,做出家人喜欢的口味,那我们就成功了呀。

 

******************豉油皇乳鸽******************

    

原料:乳鸽一只,姜片两片,冰糖几粒,香叶两片,桂皮一小块,葱头1个,黄酒,生抽,老抽各小半碗

做法:

1、准备原料,鸽子洗净沥干水。

2、热锅,倒油,爆香葱头和姜片,放入香叶和桂皮,冰糖。

3、倒入生抽,老抽,黄酒各小半碗。

4、一起煮开。

酒店菜,家里做——豉油皇乳鸽 - 青青草 - 青青草的博客

5、放入乳鸽,翻动。

6、让鸽子很好的上色。

7、倒入适量的水,大火烧开,中间要翻两次,小火煮半小时左右。

8、乳鸽因为个子小,所以就不要用高压锅了,以免肉质太烂。最后大火收汁。(过程中就不要放盐了,味道已经够了。)

酒店菜,家里做——豉油皇乳鸽 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(784)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017