注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

面点也迷人——黄金葱油卷  

2014-06-26 09:00:33|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面食也迷人——黄金葱油卷 - 青青草 - 青青草的博客

    用胡萝卜汁和面来做面食,是很多主妇都会选择的方法。用它漂亮的颜色来吸引孩子的眼球,别说孩子了,我也觉得真是漂亮啊。

    想想自已从一个啥也不会的妈妈,为了孩子吃上自已做的健康食品,学着炒菜,学着做面点,学着做西点,而这一切,都要归功于书和网络,从简单的菜谱学起,跟网络上的美食达人去学,现在的我也能像模像样的做出一些孩子特别喜欢的东西了。这款黄金卷的做法就是借鉴一位大师的卷法的,简单易学,而家里正好有自做的葱油,所以就用葱油抹面,没想到味道做出来极香,正好小猪不喜欢葱花,却喜欢这没有葱花却有葱香的花卷,我还另做了一点椒盐的,觉得味道也不错。

***************黄金葱油卷************

原料:面粉500克,胡萝卜汁250克,酵母粉2克,葱油适量,盐少许

做法:

1、准备面粉,榨好胡萝卜汁备用。

2、将酵母粉放入面粉,萝卜汁倒入面粉中,揉成团静置发酵。(冬天用温水化开酵母粉。)

3、发至两倍大即可。(夏季常温发酵即可,冬季要放在温暖处发。)

4、取出发好的面团,揉掉发酵产生的大气泡。

5、将面团分面两份,每份擀成长方形,厚度3至5毫米。

6、面片上淋葱油抹匀,再撒上盐抹匀。(我是自已熬的葱油,没有就用食用油,也可以撒上葱花,也可以撒上椒盐,根据自已的口味了。)

面食也迷人——黄金葱油卷 - 青青草 - 青青草的博客

7、顺边长叠起,将收口捏紧。

8、切在数个2至3厘米宽的小段。

9、两段摞在一起,用筷子在中间压到底。

10、用手捏住两端,向相反方向拧出漂亮的花纹。

11、底部捏合,放入蒸笼,醒发20分钟。(天凉多醒会儿。)

12、大火蒸15分钟,蒸好后关火3分钟后开盖即可。(关于是开水蒸还是冷水蒸,其实都行,后期醒发时间短的话,冷水上锅蒸,面食会有个再发酵的过程,保证醒发充足。后期醒发时间长了,面团发了两倍大,必须开水上锅,而我喜欢冷水上锅蒸,方便。)

面食也迷人——黄金葱油卷 - 青青草 - 青青草的博客

 

面食也迷人——黄金葱油卷 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(837)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017