注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

鲜香味美的——鲜虾腐皮饼  

2014-06-09 09:21:01|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜虾腐皮饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

鲜虾腐皮饼 - 青青草 - 青青草的博客

      周末,孩子他爸给女儿挑了十道数学压轴题,女儿做完后,他爸给他批改,还把不懂的东西给她讲了,在改之前他爸自已还做了一遍呢。真的很佩服老公这点,他可不是当老师的哟,这么多年,这些题目他还会做,换作是我,早还给老师了,而且平时女儿不会做的难题只要问他,都会给解决的。

    我们周六还去了趟书城,给女儿把高中的一些参考书都给买好了,我开玩笑说,用得着这么早买吗?高中还没开始呢,人家说他要自已先看看,暑期给她先过渡下,不然,物理太难,怕她一下接不上。对于孩子,老公真的算是个负责的家长,女儿从小到大,没请过家教,都是他指点的多,他曾经说过,高中的数理化他都可以拿下,我家孩子在这方面可是省钱了。

   学习上事我是不用操心了,咱只做好后勤工作就好了,多做点好吃的吧。

   别看这腐皮饼是煎制的,可吃到嘴里时油腻气一点也不重,馅的肉质细嫩软滑,青菜还是碧绿的,可能就是这外层的腐皮包裹的好吧,既有豆制品的香味,又有虾的鲜味。

**************鲜虾腐皮饼*****************

原料:小油菜,鲜虾仁,肉沫,腐皮,淀粉,鸡蛋1个

调料:盐,油,葱姜粉

做法:

1、洗净小油菜沥干水,剥好虾仁,剁好肉碎,准备好腐皮二张。(腐皮一般卖豆制品的地方有卖,虾仁也最好买鲜虾自已剥,这样好吃些。鸡蛋忘拍了。)

2、小油菜切小块后和虾仁,再放入一个鸡蛋用料理机打碎,也可用刀剁碎。

3、将肉沫倒进打好的菜糊里,再加二勺淀粉或面粉都行,用筷子一个方向搅拌上劲。(我加的红薯粉,婆婆自种的,赶紧吃。)

4、将腐皮剪成自已想要的大小。

5、腐皮上抹点粉,放上肉菜糊。

6、折叠,包好。

7、包好的腐皮饼。

8、锅热倒油,小火煎至两面金黄。

9、煎好了,出锅了,一次没煎完,就放冰箱冷冻保存,想吃的时候煎煎就好。

鲜虾腐皮饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(680)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017