注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

自制港式甜品——杨枝甘露   

2014-07-07 07:16:48|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制港式甜品——杨枝甘露 - 青青草 - 青青草的博客

 

     杨枝甘露是一种港式甜品  ——于1984年由香港利苑酒家首创。因其所需材料众多,也造就了其丰富的口感,可谓是甜品中的贵族。芒果搭配椰香,再加上QQ的西米及清香解腻的柚子。其味道香滑可口,甜而不腻,炎炎夏季,来上一杯真的称的上“人间甘露”。

    而今天我的杨枝甘露却没有用椰浆,因为我和女儿都不太喜欢那股浓郁的香味,所以用牛奶来代替,口感来得更温和。做完后女儿大呼好吃,在这炎热的夏季,杨枝甘露真是一道不错的甜品。

**********************杨枝甘露*********************

 材料:熟芒果两个,西柚粒少量,西米50克,砂糖50克,牛奶250毫升

 做法:

1、准备材料。(牛奶忘拍了。)

2、锅里放入清水,加入西米中小火煮12至15分钟,中途不时用锅铲搅拌锅底以免糊锅。煮15分钟后,可见西米已变透明色,但中心仍有半点。熄火加上锅盖再焖10分钟左右至西米变全透明色。如果还没有变透明,还可再煮会儿。

3、煮西米的同时我们来煮牛奶糖水,250毫升牛奶加50克糖煮开放凉即可。

4、用滤网捞出西米,用凉开水冲洗一遍,放至自然冷却。

 

自制港式甜品——杨枝甘露 - 青青草 - 青青草的博客

5、用汤匙将西米和牛奶糖液拌匀,不要让其结块,密封放入冰箱冷藏备用。

6、将芒果侧切成三份,用汤匙将果肉挖出,放入容器。

7、将部分芒果切成小块,西柚剖出果粒备用。

8、将6步中的芒果加牛奶糖液用搅拌棒或料理机打成糊状。(浓稠度可以自已调)

9、将打好的芒果糊倒入杯中,不马上吃的话放入容器内密封冷藏。

10、要吃的时侯,取芒果泥铺在杯底2/3满,再装上1/3量的西米牛奶汁,在表面洒上芒果粒及西柚粒即可。食用时用汤匙搅拌均匀。

自制港式甜品——杨枝甘露 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

制作心得:

1.芒果最好是购买金黄色的,成熟的芒果才够香甜,如果表皮是淡黄色的芒果就没有那么香浓的芒果味。

2.西柚的肉很细嫩,剖的时侯要小心的用刀拨开。如果买不到西柚可以用普通的蜜柚或香橙代替。

3.牛奶糖浆一次可以煮多点,要吃的时侯随时可以放。做冷饮的糖量一定要放够,也许您在常温时试吃觉得太甜了,可是经过冷藏出来后就变的不那甜。我这次的牛奶糖浆就没用完。

 

下面这张是女儿中考完了,带她去香港玩的时候在满记甜品里吃的杨枝甘露,看起来极为普通的一碗甜品,人家做的里面也没有加椰浆,淡淡的奶味,味道纯正,口感极好。

自制港式甜品——杨枝甘露 - 青青草 - 青青草的博客

 

这是自已做的,因为喜欢吃芒果,所以就打了浓浓的芒果浆,开吃了。女儿说这是我做的最好吃的一道甜品。自制港式甜品——杨枝甘露 - 青青草 - 青青草的博客

自制港式甜品——杨枝甘露 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(3795)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017