注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

入口即化——轻乳酪蛋糕   

2014-08-22 08:01:26|  分类: 蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入口即化——轻乳酪蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

从老家回来也有十多天了,可是一直家里家外的忙着,一直没有静下心来更新博客,今天才坐下来,认真的读读朋友的博文,说说自已想说的话了,还有就是做咱最喜欢的好吃的了。

陪伴父母的这段日子,甚是开心,天天过着衣来伸手,饭来张口的日子。有时想帮着妈妈洗顿碗,就会被妈给拦着,说:“你在家,照顾俩孩子,又没人帮,够辛苦了,在妈这儿,就享享福吧。”看着妈妈渐渐花白的头发,有种想流泪的感觉,这把年纪,一年到头都是俩老人在家,享受不到儿孙绕膝的快乐,而我带孩子回家的这段日子,他们是如何的开心,我能感觉得到老人为我们忙里忙外的那种幸福。于我而言,每天傍晚陪着妈妈在学校的操场上一圈一圈的走着,聊着,又是何等的幸福啊。

只是再难舍,又会有分离的时候,自已在心里对自已说,只要我有时间,我一定会多带孩子回家陪伴你们。

好了,题外话了,一回来,就做两次面包,可孩子吃了却说,妈妈,我想吃你做的蛋糕了,说实话,因为蛋糕的高糖量,平时做的并不多,正好家里还有买的奶酪没吃,消库存吧,就给做了平时极少做的奶酪蛋糕,虽说有点开裂,但它的美味是挡不住的,吃进嘴里,就像吃软糯冰淇淋的感觉,俩娃说,简直是太好吃了。有了这极高的赞美,我就满足了。

 

**********************轻乳酪蛋糕**********************

 材料:奶油奶酪150克,鲜奶150克,鸡蛋3个(大),黄油35克,低筋面粉30克,玉米淀粉20克,细砂糖60克(原方75克)

做法:

1、奶油奶酪切小块,加入四分之一的鲜奶隔温水软化,搅拌成乳膏状。

2、分次少量的加入剩下的鲜奶,一边加一边用手动打蛋器搅匀。

3、分次加入蛋黄,拌匀。

4、黄油切小隔水化成液态,加入步骤3奶酪糊中拌匀。

5、再筛入低粉和玉米淀粉。

6、搅拌均匀至无面粉颗粒状。

入口即化——轻乳酪蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

 7、蛋白加砂糖打至湿性发泡。(八分发)

8、取三分之一蛋白霜加入面粉糊内,用橡皮刮刀翻拌均匀。

9、倒回剩下的三分之二的蛋白霜内混拌均匀。

10、倒入底部包有锡纸的活底圆模内(七寸),蛋糕放倒数第二层,底部放一盛满水的烤盘,以140度烤40分钟,转160度烤20分钟。烤好后放自然凉,移入冰箱冷藏4至5个小时。(具体烘烤时间要根据自家烤箱的脾气哟。)

入口即化——轻乳酪蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

入口即化——轻乳酪蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

入口即化——轻乳酪蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

小贴士:1、切蛋糕的时候,可以把刀放火上烤下,这样蛋糕会切的好看些。 

               2、用水浴法来烤,可以保持芝士蛋糕的口感湿润,细腻。

               3、蛋白不要打发过度了,湿性发泡即可。

  评论这张
 
阅读(7907)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017