注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

辫子面包   

2014-09-18 08:48:05|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辫子面包 - 青青草 - 青青草的博客

    自已在家做面包,用同样的面团,做成不一样的形状,给人带来美的享受,其乐无穷,妙趣横生。而我玩面团,乐在其中也是这样的吧。

    这辫子面包以前做过,只是辫子没认真的辫,就象小时候辫小辫一样的辫,而这次是以中间为起点,这样辫出来就好看多了。面团也是手揉的,也没花太多时间,十五分左右,因为我家的面包机动力不咋的,要揉三四十分钟才能出膜,再加上最近摸索到合适的方法,手揉出来的口感也挺不错的。

*****************辫子面包*****************

原料:高筋面粉300克,鸡蛋50克,牛奶130克或清水(留10克增减),细砂糖30克,盐3克,黄油35克,酵母粉3克(此配方面团你可以用平常用的甜面团配方都行)

做法:

1、原料除黄油外先混合揉五六分钟后再加黄油揉十分钟至出膜,置温暖处发酵至两倍大。(可以用厨师机或面包机代搅拌。)

2、将发好的面团放到台面上。

3、分成十二等分,将小面团揉圆静置发酵十五分钟。

4、用手掌按压面团,排出面团中的气体。

5、将面团平整的一面向下放置,从面团一侧将其弯折1/3,边沿按压到面团上。

6、将面团旋转180度,同样的方法将按压1/3面团。

7、面团对折,将面团边缘位置粘合在一起。

8、整成10厘米长的棒状,松弛五分钟。

辫子面包 - 青青草 - 青青草的博客

9、用手掌将面团压扁,排气,将面团对折,用力按压,用双手转动搓成20厘米左右的长条状。

10、将三条长条竖着放好,最右边的放在第二条的上面。

11、以中间为点,辫小辫。

12、先辫好下面部分。

13、面团翻面,调转上下方向,再辫小辫。

14、放烤盘上,入烤箱静置发酵40分钟。(内放一碗热水,有发酵箱更好了。)

15、在发好的面团上刷上鸡蛋液,放入预热好的烤箱,180度,烤15分钟。

辫子面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

辫子面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

辫子面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(1740)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017