注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记二十三  

2014-09-07 10:40:15|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     开学了,又来早餐记录了,不为别的,就为了督促自已认真的做早餐,因为我这个妈妈经常会偷懒的,记录一下就不至于太马虎。

9.1   星期一

  煮玉米 +  冰皮 + 绿豆汤

开学的第一天,我就感觉今天的早餐就是在糊弄,绿豆汤是头天剩下的,就是煮了个玉米。

学生早餐周记 - 青青草 - 青青草的博客

 9.2   星期二
   馒头片 +  牛奶炒鸡蛋 + 黑米糊
 本来想用白米加点黑米煮粥的,结果水放多了,粥煮稀了,就用料理棒打成了米糊。

学生早餐周记 - 青青草 - 青青草的博客

 9.3  星期三
    巧克力麦芬 + 牛奶麦片
 这样的早餐也很省事,蛋糕也是提前烤好的,早餐煮好麦片即好。现在很流行冷泡法的隔夜麦片,其实我还是赞成早餐能喝点热的东西,吃太凉的话伤胃。

学生早餐周记 - 青青草 - 青青草的博客

9.4  星期四

   老式面包 +  原味豆浆

这面包可是我用手揉面做出来的,现在揉面技巧增进了不少,原来揉几十分种都出不了膜,现在十几分钟就行了,我可是进步了哟。

学生早餐周记 - 青青草 - 青青草的博客

9.5   星期五

      豆沙包 + 番茄鸡蛋汤

这是网购的一种面粉,说是无添加,不知道是不是真的,不过面粉不白。只是这面粉吸水性很好,面和稀了,做出的包子一蒸,褶都没了。

学生早餐周记 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017