注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

简单的原味煮——茶树菇鱼片汤   

2014-09-05 08:41:24|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的原味煮——茶树菇鱼片汤 - 青青草 - 青青草的博客

    闺女住校这一星期,几乎每天都会打个电话回家,跟我说学校这事那事的,我估计这刚离开父母,独立生活不久,肯定是很想家的,听听妈妈的声音,她心里会踏实很多吧。而我可是清静了不少,她不在家,没人跟小猪吵架了,我也不用老是对她唠叨了,每天听她汇报了学校的生活,一切安好,我也就没什么挂念了。

    小猪午托了,中午总是我一个人吃午餐,常常是面条剩饭的对付着,一个人总没好好的弄弄饭。不过有时候自已也觉得这样太对不住自已了,一个人,也要好好的吃顿饭呀。这不,买了新鲜的草鱼,给自已做个清爽可口的汤,你看,这一锅,我一个人吃完了。

    此汤的口感很鲜,夹着少许的刚刚好的辣味, 鱼肉很滑嫩,配上一碗米饭,这样的午餐还是不错的吧。

****************茶树菇鱼片汤****************

原料:木耳几大片,茶树菇30克,红椒少许,蒜苗一根,生姜几片,小葱1根,鲩鱼肉(草鱼)100克

调料:油适量,盐适量,胡椒粉少许,料酒1小勺,湿淀粉2勺

做法:

1、木耳切片,茶树菇去根切段,红椒切片,蒜苗切段,生姜切片,鲩鱼肉切片。

2、鲩鱼肉片用料酒,少许盐,湿淀粉腌制好。

3、用开水将茶树菇煮片刻盛出。

4、烧锅下油,放入姜片,木耳,高汤(我就用的水)烧开。

5、下入鲩鱼片,茶树菇,红椒蒜苗,用中火煮熟。(鱼片入锅不要立马搅拌,鱼肉就会保持滑嫩。)

6、撒入胡椒粉,起锅前撒点葱花。

简单的原味煮——茶树菇鱼片汤 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(10675)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017