注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

面包的好伴侣——抹茶奶油酱  

2014-10-23 08:50:05|  分类: 调味料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抹茶奶油酱 - 青青草 - 青青草的博客

     前段时间,在微博里看到一位妈妈用亲手做的抹茶奶油酱来做抹茶拿铁,用来涂面包,看得我是馋得不得了,看咱这点出息了。因为我现在做的面包常常是无油无糖的,所以配点果酱抹酱之类的是会更好吃些了。立马行动起来,就在网上找配方,试验一次了。没想到做出来,口感真的不错,用来涂抹面包是再合适不过的了。
     再说说女儿上学也快两月了,在学校里生活学习得还算不错的,就是老跟我说学校的早餐不好吃,包子馒头冷的多,蛋糕面包没我做的好吃。我就跟她说,不是学校的早餐不好,而是我把你给惯坏了,早餐给你吃太好了,都是我亲手做的,那能一样吗。说是这样说,每周星期天我会给她做好些面包吐司之类,天气凉了,也可以放二天,再配上些果酱,牛奶,也可以吃饱的。这不,这做好的抹茶奶油酱也是她喜欢的,带上一小瓶,抹抹面包,很不错的。
     做好的抹茶酱的颜色其实比图片还要深些,只是感觉不太好看,所以做了后期,看起来要绿些的。不知道是不是抹茶粉的原因,下次再换个牌子试试看。
 

***********************抹茶奶油酱********************

原料:牛奶A50毫升,抹茶粉10克,牛奶B150毫升,淡奶油100毫升,白糖80克

做法:

1、准备好原料。

2、把50毫升牛奶A加热到体温左右的温度加入过筛好的抹茶粉,用蛋抽充分搅匀,制成抹茶牛奶液。

3、150毫升牛奶B和糖,淡奶油一起,放入较深的奶锅中。

4、以小火加热至颜色变黄,全程不停的用筷子或勺子搅拌,以免糊锅,整个过程差不多15分钟。

5、把抹茶奶液加入上一步骤中,充分搅拌均匀后至再次沸腾。

6、关火,倒入耐热容器中保存。

抹茶奶油酱 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

抹茶奶油酱 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(420)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017