注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

早餐周记二十八  

2014-11-01 11:53:39|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     女儿入校快有两月了,上周进行了一阶段考,班上四十五人,排名三十名,年级六百人左右,排名二百四十名左右吧。考得不很理想,但也是意料之中的,一则高中学习难度加大,二则此校尖子生太多,可谓高手如云吧。班上很多同学周末都会去额外补习,女儿没有,从上学以来一直以来没有,再加上有的同学在假期都快把一学期的课程学完了,肯定,会有一点差距的。
     孩子对我说,妈妈,我考差了,你会怪我吗?妈妈怎会怪你,妈妈想你好好学习,这是每个做母亲的心愿,只是希望你有这份天资,不要浪费罢了,也只是希望你以后的路起点高点而已,而不是成绩好一定会更有出息呀,更何况保持这样的成绩就能上个不错的大学。
     随后孩子爸参加了学校的家长会,在孩子的课桌里,孩子爸翻看了女儿所有作业和笔记,发现了女儿学习存在的问题,女儿的课堂笔记做得很少,因为现在都是电子课堂,板书很少,还有作业做过的题,考试时还会再错,错题纠正没有及时领会不会的知识点。就这问题,晚上他们父女电话已经沟通过了,希望孩子以后会有所改正。
    这学期有三次阶段考,下学期就会分文理科,女儿学习能力还不错,就是有点爱玩电脑和手机,只愿她能改正毛病,以后的考试中相对于自已来说有进步,就行了。
    依旧上我的早餐了,从这周起,小猪会定时的出去吃早餐,他说,面包吃多了,他不喜欢了。所以只要是面包早餐,我就会问他,要不要吃面包呀,不要的话我们就出门吃云吞肠粉好了。
 
10.27   星期一
 
牛肉面。就是提前把牛肉用点香料炖好,早上就用汤煮面就好了。
 
早餐周记二十八 - 青青草 - 青青草的博客
 
10.28日   星期二
南瓜鲜肉包,紫菜蛋汤,加点枣。很喜欢用南瓜泥做的各式点心,鲜艳的颜色,看着温暖。
 
早餐周记二十八 - 青青草 - 青青草的博客
 
10.29日   星期三
牛油果烤吐司,抹茶牛奶,卤鸡蛋。现在已经很喜欢吃熟透的牛油果,少许盐和黑胡椒,就提味了。卤鸡蛋的做法是参考一位微博朋友的,煮好鸡蛋,剥壳,浸在煮好的卤液一晚,早餐就可以吃了,比白水蛋稍稍有味道些,换个口味吧。
今天是我一个人的早餐,这么多,我全吃了,饭量挺大吧,面包还挺厚一片的。小猪带上一个卤蛋出门吃云吞了。
把阳台上的花煎一枝用水养着,放上餐桌,挺美的,多拍一张。
 
早餐周记二十八 - 青青草 - 青青草的博客
 
早餐周记二十八 - 青青草 - 青青草的博客
 
10.30   星期四
南瓜肉包,水煮秋葵,百香果蜂蜜水。今天感觉人懒懒的,什么事都不想做,朋友说买了阿胶打好粉了,让我给她做什么固元膏,我都没做过,怎么做,说不会,她还说我不怕麻烦,照书学着做呗,晕呀。
早餐周记二十八 - 青青草 - 青青草的博客
 
11.1日  星期六
生煎包,百合粥,秋葵炒蛋。第一次做生煎包,头天把包子包好,一定要二发好,放入冰箱冷冻,早上放到煎锅,倒油先煎会,再倒半碗水,焖煮水干后再煎至底部焦黄即可,家里没有葱花了,要是撒点葱花就更香了。
早餐周记二十八 - 青青草 - 青青草的博客
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017