注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

自制香滑可口的馅料——栗子馅  

2014-10-08 09:19:14|  分类: 调味料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栗子馅 - 青青草 - 青青草的博客

    这个假期,没有出远门,七天也很快就过了。女儿是在不停的刷作业,玩电脑,看手机中度过的,后来手机被强制没收才行的。真是应了同学在网上说的,现在的孩子呀,离得了爹妈,离不了手机。就算是玩电脑,她也有充足的理由,我要看美剧,我要学英语,难不成没有电脑就学不成英语了,孩子大了,由不得我们了。

   当然,我们也会带孩子出去散散心的,不去远地,就去附近海边走走,放松下心情。带他们去吃吃海鲜,变换下口味。要不呢,就是在家等着收货,女儿的小玩意,小猪的书,我的盘碗,最开心的是老公给我新入了个定焦的镜头,这样在家拍静物更方便了。日子就这样淡淡的过着,琐碎着,时不时再给家人做点好吃的,拍拍照片,留下点点美丽的瞬间。

   又是栗子飘香时,这个小果子不仅香糯可口,而且营养丰富还有养胃健脾、补肾强筋、活血止血的功效。用它来烧鸡,烧肉都很好吃的,因为我们家早餐都是在家吃得多,作为主妇的我必定会想办法多做点花样的面食,而把栗子制成馅后,可以包入包子,也可用来做面包,都是不错的选择,也可以加入奶油,做成奶油栗子酱,用来抹面包馒头,很香甜。

 ******************栗子馅****************** 

原料:新鲜板栗500克左右(去壳去皮后),白砂糖100克,黄油50克,水适量

做法:

1、买来的栗子清洗干净,用尖一点头的小剪刀剪十字口。(也有人用刀切口,我怕切到手,所以感觉用剪刀更方便安全。)

2、将切好的栗子放入锅中煮2分钟,捞出后淋水不太烫后趁热从切口处将栗子皮剥掉,如果凉透了皮就不太好剥了。

3、  将剥好皮的栗子肉重新放入锅中,加入可没过栗子的清水开火将栗子煮熟。

4、 煮好的栗子连水稍凉后一起倒入搅拌机里打成细腻的栗子泥。(我分了几次打好的。)

栗子馅 - 青青草 - 青青草的博客

5、 搅打好的栗子泥倒入不粘锅炒锅中,用中小火加热,不断炒。(如果栗子泥稀就炒得久点,干点的话就少炒会儿。)

6、炒至水份减少粘稠时加入白糖,翻拌均匀。

7、  再加入黄油至完全溶化吸收。

8、关火放凉栗子馅就做好了。

栗子馅 - 青青草 - 青青草的博客

 

栗子馅 - 青青草 - 青青草的博客

 

小贴士:

1、 用搅拌机打栗子泥时要分次加入,如果太稠不好打可稍加一点水。

2、 翻炒栗子泥时要用中小火,炒的时候也要勤搅拌。

3、冷却后的栗子馅会比热的时候要干一些,所以炒的时候要稍留点余地,不要炒太干。

4、 做好的栗子馅可以密封好放在冰箱中冷冻保存,要用时提前取出放至室温就可以了。

5、栗子淀粉含量很高所以也不宜一次多食,尤其糖尿病、消化不良及便秘患者要慎食。

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(488)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017