注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

2015年12月12日   

2015-12-12 15:30:05|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的不知道写什么标题了,却又想把昨天的事给记录下来,嗯,就打上今天的日期吧。

昨天,我和太阳雨约好另外一位爱好烘焙的友人来到朋友介绍的面包坊,准备跟着这里的师付学学裱花。起先,师付没来,我们几个人就站在橱窗外看着里面有两个年经的女孩在做蛋糕,而一眼也能望见旁边的面包间,不一会儿,两个男孩子就开始清理面包台,还有地面,突然,我惊奇的发现一个男孩竟然用刮面团用的刮板在清理地面,好像在铲什么东西,当时我就很不解,怎么会用刮板来刮地面,这是切面团用的呀,我还让朋友去看。不容我们多想,过一会,他就拿刮板到水池冲下,接着没过多久,就用刮板来刮台面上一个烤盘里的东西,我可以想像,等会儿他就会用它去切面团的。我晕,就这样卫生条件的面包坊,据说生意还很好,我跟朋友说,好在我们自已会做面包啊。

当然,学习自然是没啥心情了的,老板介绍的师付态度也不怎样,所以嘛,在朋友家吃了一顿牛肉大餐后,还是回家了,想着,算了,多买几盒奶油回来,多看看视频,多多练手吧。

每次写了点心情日记,总想着传上几张照片,好像我只会拍吃的照片啊。

我的生日蛋糕,用一点点抹茶粉化开加入奶油中,打出淡淡的绿来,这次抹面稍稍有所进步,可还是不太平啊,因为练习的机会太少了。

2015年12月12日 - 青青草 - 青青草的博客
 
老公就送我一支花,可朋友大方,送我一大束花,知道我爱花啊。怎么像情人送的啊。2015年12月12日 - 青青草 - 青青草的博客2015年12月12日 - 青青草 - 青青草的博客
 
好了,再上两张早餐片。
 
香香的松饼+紫薯豆浆
2015年12月12日 - 青青草 - 青青草的博客
 
番茄肉酱意面+柠檬水
2015年12月12日 - 青青草 - 青青草的博客
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017