注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

这一天——2015年12月22日  

2015-12-23 11:10:29|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是冬至,微信,微博里都是吃饺子,吃汤圆的图片,而我这一天,忙忙碌碌的一天啊。

早上,送小猪上学后,顺道去菜场买了点菜回来,可回来开门时,却发现自已没带钥匙,一下子就懵吧,咋办,等小猪爸晚上回来,六点之后了,这一天,我咋办,撬锁,不忍心,小猪中午要回来吃饭,今天朋友的生日,昨天就做好的蛋糕胚等着我裱花,想着,就给小猪爸打电话,人家已经快到单位了,唉,小猪爸说你等会儿吧,我送回来吧,又是不忍心啊,来回开车一个多小时,想想上午倒也没什么大事,就决定自已坐公交车去小猪爸那儿去拿钥匙,没听朋友给我叫车的建议,六块钱的公交,我可不想花上百来元的叫车费,我可以宁愿把这钱去买束花或者去买点好吃的人。这一天——2015年12月22日 - 青青草 - 青青草的博客

来回差不多两小时了,回来赶紧的打奶油,裱了点简单的花,摆上点水果,嗯,算是做完了,对于自学成材的我,要求不高,做得还不错。中午小猪回来吃饭,不想动了,跟小猪商量着,中午出去吃吧,就在楼下的肯德基,小猪高兴得跳起来,别笑啊,虽说楼下就有肯德基,小猪今年都没吃过一次啊,不是妈小气,而是不想让他吃罢了。我们点了餐后,人家小猪来了一句,“妈妈,做你儿子我太幸福了。”笑得我皱纹都出来了,不至于吧,一个汉堡薯条就让你如此满足,那偶尔的吃下垃圾食品又何尝不可啊。

中午小猪去上学,我则从冰箱拿出蛋糕装进盒子准备送给朋友,小猪看到了,又来了一句,妈妈,蛋糕做得真漂亮,给谁的蛋糕。我告诉他:“今天是阿姨的生日,妈妈给阿姨做的蛋糕,你有什么想给阿姨说的?”人家说:“那祝阿姨生日快乐!你给阿姨说啊,她有你这样的朋友真是幸福啊。”我又差一点笑喷,看来小猪是幸福的,这样的话能从他的嘴里说出来,说明他是懂得的。好孩子,你可知道,妈妈有阿姨这样的知心朋友也是何等的幸福,这样的知已不要多,一两个足已。希望我的小猪能懂,我也希望以后他的生活也是简单快乐的。

下午,我背上相机,和朋友一道,就去了荷兰花卉小镇,一路上,朋友做模特,我做摄影师,我尽情的拍,朋友尽情的摆POSE,不用担心拍得不好,我们彼此放松,不用拘着,笑容是灿烂的,冬日里欣赏着各种怒放的鲜花,这一刻,我们是欢愉的,也许,这些简单的快乐才是最真实的,不用去想着生活的压力,还有恼人的琐碎,记住的是生活中的美好,我喜欢就这样寻找让人开心的事,愿我和朋友在这平凡的岁月中多点快乐,少点忧心。

一天,就这样忙忙碌碌中过了,记录下来,只为了哪一天回首看看,啊,今天发生了这些事啊。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017