注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

剁椒蒸鲫鱼   

2015-03-03 17:40:33|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剁椒蒸鲫鱼 - 青青草 - 青青草的博客

    假期结束了,孩子们都上学了,不在家里吵吵闹闹的,忽觉得家里安静了不少,我才得空来我的博客除除草,虽说也会偶尔上来看看,总归心思不在这儿,所以总是来去匆匆,太多的家常琐事套住了自已,现在好了,又可以静下心来拍拍美食,分享出来了。

    日子淡淡的过着,这做菜的花样也就那么多,要么鱼,要么肉,要么蔬菜,太多的花样也弄不来,就象今天的剁椒鲫鱼,不过是湘菜馆的剁椒鱼头样罢,只是我们觉得人家做得太辣,又喜欢泡椒那个味,鱼头孩子吃不惯,所以就成就了今天的家常版的剁椒鲫鱼了,味道极不错,也少了些许的辣,更适合我们的口感了。

******************剁椒蒸鲫鱼*******************

原料:鲫鱼一条,青红尖椒各一条,泡椒一大勺

调料:蒜末,姜末,葱白,葱末,姜片,料洒适量,盐适量,油,少许白糖,

做法:

1、鲫鱼剖洗干净,沥干,葱切段,姜切片,再切点姜末蒜末,红青椒都切碎。

2、将鲫鱼放入盘中,加入少许盐,葱段,姜片,淋少许料酒调味下。

3、将红青椒碎倒入碗中,加入一大勺泡椒,喜辣的可多加点,和匀。

4、再将蒜末姜末加入辣椒中,加适量的盐(不要多加,泡椒有咸味),白糖,油一起拌匀成剁椒酱。

5、把调好味的剁椒酱均匀的倒在鲫鱼上。

6、放入开水蒸锅里,蒸十分钟即可出锅,撒上葱末,淋热油即可。

剁椒蒸鲫鱼 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(2151)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017