注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

早餐周记三十二   

2015-03-07 14:44:29|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     开学了,这早餐还是记录着,记录着这琐碎的日子,也是为了督促自已认真的做早餐,人也是会有惰性的,会总想着偷懒,草草打发了事。听说好吃的食物能让人产生幸福感,那好吃的早餐更会让人一天精神了,所以,为了自已,为了家人, 我做着我的早餐。

3.1

芝麻吐司夹煎蛋,还有一杯黑豆豆浆。

 吐司永远是家里早餐最好的主粮,方便快捷的早餐。

早餐周记三十二 - 青青草 - 青青草的博客

3.2
紫薯肉包,一碗蔬菜汤,内有一个煮的荷包蛋。
一包紫薯泥冻冰箱里好久了,家里也没面食了,所以取出和面就做了这紫薯包。
 

早餐周记三十二 - 青青草 - 青青草的博客

3.3

蛋煎年糕 + 小米粥

老家的朋友送了许多的年糕,我们那儿叫糍粑,孩子不太爱吃,所以只有煎着吃,他们才会吃点,如果直接煎的话很容易粘在一起,所以就先沾了蛋液,再裹了面包糠,这样煎着吃就很香,而且一块一块的,很好夹。这几天的中午,一个人常吃点煮年糕,估记会吃腻了。

现在在一家东北店买到了很好的小米,所以现在经常煮小米粥喝。

早餐周记三十二 - 青青草 - 青青草的博客

 
3.4
怕草莓快过季了,就熬了几瓶草莓酱,自已留一瓶,送几瓶给朋友,心情却是很开心的,分享的快乐就在此吧。当然有了酱,就得又要做面包了,配上自已做的老式面包,能不好吃吗。
 
早餐周记三十二 - 青青草 - 青青草的博客
 
3.5
煎饺 + 杂粮粥 + 蒜蓉秋葵
冰箱里长期有包好的饺子或是包子馒头之类的,为的就是早上起来不至于慌乱得找不到吃的,现在因为是自已会做,原来不会做的时候就会去超市买好速冻的包点,早上起来热热也很方便。
秋葵总是会用最简单的方法来做,水煮下,淋点生抽,爆香蒜蓉放上就行了。
 
早餐周记三十二 - 青青草 - 青青草的博客
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017