注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

假期的早晨  

2015-06-23 10:45:18|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期的一天,我依然早起,给孩子们准备早餐。直接用高压锅煮上一锅小米粥,平时粥熬得不多,只有周末和假期才能喝上,其实我还是挺喜欢喝粥的。再蒸上几个粽子和包子,这些都是平时做好放冰箱里的,今年的粽子没有去年的受欢迎,蜜枣的口味没买对。要在平时这样的早餐也就不错了,想着今日过节,咱就弄丰盛些吧,反正都没起床,我有的是时间来磨矶。拿出一张也是提前烤得半成熟的披萨饼坯,放点洋葱,彩椒,培根,撒上芝士,放入烤箱,十分钟就有香喷喷的培根披萨出炉了,而我就可以悠闲的翻看闲书,静等他们起床了。

当一家人坐在餐桌前,女儿惊呼:“哇,还有披萨,比我们学校的早餐好多了。”而小猪则比较淡定,因为在家的日子,他妈把他伺候的还不错。两孩子都喜欢吃披萨,因为做得毕竟不多,所以我和他爸在尝了一块之后,就不再吃了,这就是父母一样的心思吧,总想着把孩子们喜欢的多留给他们,看着他们吃得如此的满足,而我们心里自然而然产生的是那种无法表达的愉悦之情吧,想起过往,我们的父母也是如此啊。

就在小猪吃完了两块,伸手去拿第三块的时候,姐姐开始大声的吼他:“你都吃两块了,不能吃了。”小猪没想那么多,只是喜欢,看着大家都没有吃了,盘子里还剩下一块,就想要去拿,他没想姐姐还要吃的,可女儿就是看不惯小猪的小样,让他吃别的,可小猪毕竟小,有喜欢的放那儿不让他吃,他也不示弱,就为这点小事,俩人就你一句我一句的吵起来了。我和他爸看着他们,啥也没说,只是相互会意的笑笑, 这样的情景,在家里不知道上演了多少场,长得比妈还高的女儿,依然还不会让着弟弟,弟弟依然很会顶嘴,我们让着他们吵,因为我们知道,等一会儿,他们俩就像啥事没发生一样。

当晚上我们去椰子鸡吃饭的时候,小猪把一个长得很漂亮,从没吃过的彩条南瓜样丸子用勺子盛到姐姐的碗里的时候,我轻轻地对女儿说:“你看,弟弟首先想到的可是你哟。”这时,女儿有点不好意思的笑了。

 

阳台上曾开得美美的熏衣草,现在已不再开花,我养不好。

假期的早晨 - 青青草 - 青青草的博客

假期的早晨 - 青青草 - 青青草的博客

 

 现在是拍早餐的倦怠期,偶尔拍下的早餐。图片背景是同一块布料,只是每天早上光线不同,而呈现不同的颜色。想拍的时候就会拍拍,以免手生了。

牛油果鸡蛋三明治  +  年奶

假期的早晨 - 青青草 - 青青草的博客
 
海绵蛋糕 + 清咖 +  牛油果,小猪喝的是牛奶啊。
假期的早晨 - 青青草 - 青青草的博客
 
煎猪排三明治 +  柠檬红茶
假期的早晨 - 青青草 - 青青草的博客
 
核桃软欧包 +  搽茶糯米团子 + 煎蛋
这搽茶团子跟豆妈学的,虽然没有白玉粉,因为家里正好有小糯米团,可能这糯米粉的质量还行吧,所以做出的团子就算过了凉水也很软糯,只是搽茶放多了点,茶味有点重,下次少放点搽茶粉试下,很喜欢这样的颜色,绿绿的,很夏天。
假期的早晨 - 青青草 - 青青草的博客
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017