注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

早餐周记四十二  

2015-07-27 10:04:44|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活依旧,早餐继续。

7.20

肉饼小汉堡 +  小米粥 +  弥猴桃

这圆圆的小面包我是用老面做的啊,一直想用天然酵母来做面包,可没有,但家里一直有老面,做馒头留着的,就试着用老面做了面包,没有想象中的酸味,很是不解,为什么蒸馒头用老面得加碱,而做面包却不用,头天烤的九个小面包,夹上早上煎的小肉饼,吃得只剩一个了。

早餐周记四十二 - 青青草 - 青青草的博客

 

7.21

小薄饼配奶油芒果+  黑豆豆浆

这是在香港买的薄饼粉做的小松饼,比我自已用配方做的好吃多了啊,很松软,跟闺女聊着,为什么人家的粉能做出这么松软的饼,闺女说,看看配料表,肯定添加了不少东西呗。嗯,看了一下配料,是不少,不过,真心好吃,不管那么多,下次去,还买包回来。早餐周记四十二 - 青青草 - 青青草的博客

早餐周记四十二 - 青青草 - 青青草的博客

7.22

抹茶司康 + 原味豆浆 +  芒果

按新买来的书做的司康,其实原来做过全麦的,味道总不尽如意,看看别人的配方,依然不死心,看看能不能做出满意的口感,还是一般般。

早餐周记四十二 - 青青草 - 青青草的博客

 7.23

饭团 +  奶香玉米汁 +   榴莲

第一次做饭团啊,没想到很受欢迎,因为是做着好玩,只是换过花样吃米饭而已,没想到对于孩子来说,变换花样也会开心。

早餐周记四十二 - 青青草 - 青青草的博客

 
7.24
毛豆豆浆 +  奶香面包卷
看到微博里的妈妈用毛豆来做豆浆,也来试试,淡淡的绿色,真好看,味道还行,这样夹点鸡蛋,培根,黄瓜的面包卷卷味道可是丰富很多啊。 

早餐周记四十二 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017