注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

早餐周记四十三   

2015-08-02 17:10:27|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一周了,暑期生活也过了一半,女儿没有参加任何的补习班,虽说很多同学都在学习新内容,她自已说不想补,利用假期在家好好的查漏补缺,又报了一个吉他班,闲暇时练练钢琴,弹弹吉他,上上网,她自已把小日子过得还充实。小猪除了每天练习一个小时的乒乓球,天天就和小区的小朋友们疯着玩,作业都是在三令五声的要求下才做,到现在一本暑假作业还没做完,除了玩,就是看电视。而我呢,就是个后勤部长,管好他们的一日三餐就好了。

7.27

西多士 +  自制酸奶 +  红心火龙果

做好的吐司就是想着方法吃啊,火龙果呢我们家经常这样吃的,一开为二,有时拿勺挖着吃,有时用小刀划块,用叉子就这样吃。

早餐周记四十三 - 青青草 - 青青草的博客

 

7.29

头天晚上就把牛腩煮至八九成熟,第二天放入士豆,翻炒过的蕃茄,煮半小时左右,调入盐,一点黑胡椒,没有过多的调料,适合孩子吃,食物本来的味道。

拉面是在超市买的,买这样的现成的拉面很是方便,妈妈省事。再加上小猪很喜欢面条,我是挂面,拉面,自已手擀面,换着花样吃呗。

早餐周记四十三 - 青青草 - 青青草的博客

 7.30
车仔面 +  拍黄瓜 +  柠檬蜜水
俩小家伙最开始吃车仔面是在外面的小店,吃完都说很好吃,后来我就看了一下人家的面条和配料,就在超市里找,后来找到了这种拉面面条,还有XO滋味酱,在家煮后拌的味道跟买的也相差不了太多,这样吃就不用在外面买了,在家自已做,而且很简单。

早餐周记四十三 - 青青草 - 青青草的博客

7.31
    蔬菜拌面 +  黑豆芝麻豆浆
自从吃了朋友给的宁夏的辣椒粉后,就念念不忘啊,前不久,朋友的朋友正好回宁夏老家,就让托着带了不少的辣椒粉,这种味香不辣的辣椒粉太适合我们家了,今年假期我们可以做各种不同的凉拌菜了。
切好蒜蓉,红葱头,加入适量的辣椒粉,浇上热油,这时的味道真是香气四溢啊,再调入生抽,盐,也可以加点醋,这样的配料可以拌海带,木耳,秋葵,还有各种凉拌菜,这不,我们今天就做的是拌面,还可以做饺子的沾料,很好吃。

早餐周记四十三 - 青青草 - 青青草的博客

8.1
紫薯吐司片 +  煎蛋 +  玉米 +   原味豆浆
做各种不同的吐司现在是我最擅长的,早餐周记四十三 - 青青草 - 青青草的博客,便捷早餐。

早餐周记四十三 - 青青草 - 青青草的博客

 
 
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017