注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

暑期总结  

2015-08-31 16:19:38|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假总算结束了,我也算是得解放了暑期总结 - 青青草 - 青青草的博客。女儿送去学校了,不过过两三天又得回来,小猪呢,上学后午托,中午是不回家的,所以,能安静的坐下来上上网了,平时只是偶尔用手机来看看朋友的博客,假期结束,也该写点什么了。

一    旅行

放假,总想着要带孩子们出门玩玩,所以在七月份,我和孩子爸就选好地方,这次不跟团,自已玩,去云南。不知道旅行是否真的可以增长孩子的见识,这次去云南的所有的功课都是女儿和她爸一起做的,女儿是费了不少心的,我呢,跟着玩就行了。

八月份,我们在云南玩了十天左右,丽江,泸沽湖,大理,每到一地,我们并没有去看非常有名的景点之类,而是逛逛古城,湖边转转,看看洱海,看看不同的风土人情。累时孩子爸就会躺在客栈玩玩手机,小猪呢就会看看电视,我和女儿就去泡泡咖啡馆,逛逛人家的菜市场,这次最收获的是品尝了许多当地的美食,女儿这个小吃货,到哪儿就在网上搜好吃的,丽江吃的三文鱼,黑山羊火锅,腊排骨土鸡火锅,各种米线,还有在泸沽湖吃的蔬菜,野生菌,价钱都不是很贵,却让我们回味无穷。

 所以这次的旅行,我们很开心,云南的风景很美,气候凉爽,虽说路途中也碰到一些小意外,但并没有给我们太大的影响,下次我们还回再去。

二   作业

小猪的一本暑假作业直到月底才做完,做完后,爸爸全部检查了一遍,错误百出啊,后来他改正的时候不会的会问问我,我才看看,稍稍转下弯的题小猪就会做错,很多的文字应用题他也理解不清,我和他爸真是很无奈的摇头,咋生这么个笨儿子呢,心思真是没用到学习上啊,俩娃咋差别那么大呢。

不过,我也反思下,我这妈妈可能对小猪也没有足够的耐心,这学期开始,我要耐心的陪着小猪成长,做到少骂他,慢慢的进步就好了。

三   学吉他

去年的寒假女儿才开始学习吉他,源自她在音乐课上看到自已的同学能抱着吉他边弹边唱的那份潇洒劲,所以就开始要学习吉他,自已要求学的,自然是不用我们管,自已去学,自已在家练。这个暑假,继续学,开始能弹曲子了,时不时还和爸爸交流一下,我这外行听着好听,就是音小了点。

不过,练习也是要吃苦的,手指磨破了皮,结了茧,又磨破了皮,不过想要有收获,付出是必须的,她自已选择的,倒希望能坚持下去。

 

我的博客,虽说基本上是记录一下自已简单的生活,但这却是我的乐园,每当静下来的时候,就会来这里坐坐,看看友们的文,到各家走走,串串门,就算不说话,不留言,牵挂也在心里,这里也是一个安静却温暖的家,我喜欢。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017