注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

周末,叨叨女儿   

2016-01-11 08:50:16|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到周五下午五点半左右,女儿自已坐地铁就到家了,刚一进门,行礼箱就丢在门口,就开始在冰箱里找吃的,好像这一周在学校就没吃饱过似的。吃完好吃的,就会在沙发上一坐,找上我的手机(她的手机被没收了),开始玩了,似乎要把一周没玩的都补上。

下图就是我做好的蛋糕卷,人家一下吃俩。图是我当下午茶吃时拍的啊。

周末,叨叨女儿 - 青青草 - 青青草的博客

 这时的我们,是相安无事的,她玩她的,我在厨房里忙我的,周五的伙食是很好的,全为了她啊,这是大家都懂的,那我是很忙的。但是过了不久,我就会看不下眼了,做妈的唠叨即将开始,这手机有这么好吗?你就舍不得放手,其实我有时也舍不得放手。看多了,对眼睛不好,不怕把眼睛玩坏了。你心里一直这样惦记着手机,平时上学有心思上课吗?总之,一堆的理由全来了。女儿似乎听习惯了,对我的话早已不在乎,直顾玩自已的,直到开饭。

晚上呢,你说这手机也玩了,是不是该看会儿书呀,都高二了。可人家说了,周五晚上,我是不会学习的,我要彻底的放松,我都学了五天,太累了。吃完饭,人家就上网了,女孩子,不玩游戏,人家看剧,看电影,一般不催着冲凉睡觉是不下来的啊,这是放松吗?

周六,人家还是会学习的,不过,她的房间,在周末两天,我是不想直视的,书桌上,摊着书,床上,也是书,地上,箱子是躺着的,吉它,也是横在床上的。午饭餐桌上,我和他爸又和她谈到了这个问题:“你的房间就不能好好整理下吗?”“房间乱的人,是有很强的创造力的,再说了,我不是乱,我的东西我能很快的找到。”唉,不知道是什么理论,所以,在周末,她的房间我是不打扫的,这闺女,怎么就不像她妈呢,我是这么的爱整理。

周日晚上,送她上学了,我就眼不见,心不烦了,这像是亲妈说的话吗?周末,叨叨女儿 - 青青草 - 青青草的博客

 

没事的时候,我还是喜欢拍拍我的早餐,这不,刚学会折吐司盒,不错吧。

 

周末,叨叨女儿 - 青青草 - 青青草的博客

  这是一束已养了半个月的雏菊,被我再次修剪,分插在小瓶里,放在厨房的角落,以让我在厨房里心情不好时多看它两眼,估记还可盛开好几天昵。

 

周末,叨叨女儿 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017