注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

2016年1月15日  

2016-01-15 20:31:34|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天的雨,下得人有点烦闷,下周还有一周的雨,想想真的难过呀。不过,就像生活,总得过着,下雨也得出门,也得做事,没有阳光的日子,就像是没啥朝气,潮潮的总觉得难受,我还是喜欢有阳光的日子。

小猪今天考试,虽没正式放假,考完就可以休息了,这学期小猪的学习我关注的不多,小猪是个特别贪玩的孩子,已经感觉这孩子的学习成绩下降的厉害,总想着小学阶段不要给孩子太多的压力,可孩子毕竟是孩子,学习的自理能力又不强,只看着学习已然跟不上了,所以,这次就跟小猪说:“从下学期开始,你妈我开始对你严要求,高标准,不能让你再糊涂的光顾着玩了,不对,从这寒假开始,我要常带你去图书馆,让你多看书本吸收些课外知识,还要制定假期规划,不能天天电视玩乐而过。”不过呢,想是这样想着,能不能做到,我自已都还不知道呢,老是口号喊得响。

说说自已,早上去市场买菜,听到一位熟人在问一菜档老板,今天没有荠菜吗?嗯,这里还有荠菜卖,我咋不知道,老板说有,还没清出来呢,这不,就跟着熟人一起挑了一袋子。不瞒你说,在这之前,我还真没买过,一来不认识,也没听说有卖过,因听说这菜吃了好,包饺子也好吃,正好也跟熟人打听一下,是不是焯水后包饺子吃,正是。好,今天又有得忙了,一边挑菜一边跟人聊起了天,这超市里的荠菜饺子卖得还挺贵,是啊,我也买过,好吃也贵,既然有卖,买了自已包,那不是要便宜许多,肉且更放心啊。

下雨天的菜,好像不太好,不过,能买到也就不错了。

2016年1月15日 - 青青草 - 青青草的博客

 自已剁肉馅,口感要好,只是麻烦些,肉馅是买是剁,看心情,也会经常买现成的。

2016年1月15日 - 青青草 - 青青草的博客

焯过水,过凉后立马切碎。后来我查了网络,可以不焯水,因为没做过,下次不焯水试下,看哪种好吃。

2016年1月15日 - 青青草 - 青青草的博客

 根据自家口味加调味料,拌好馅料,听说荠菜吸油,多点油好吃。

2016年1月15日 - 青青草 - 青青草的博客

 经过一下午,才包了两个这么多的饺子,今天的皮是用面条机擀出来的,大小一致,但要一个个圈出来,有点花时间,发现面条机还是做面条方便,做饺子皮反而更花时间,下次还是自已擀面皮。

2016年1月15日 - 青青草 - 青青草的博客

 

饺子是包好了,可后来人家想出去吃辣的,结果一家人出去吃湖南菜了,饺子,明早再吃了。

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017