注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

2016年2月24日    

2016-02-24 09:37:03|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年也过完了,月也过完了,像我一样的偷懒的人儿还有没有呀,这博客都一个多月没有更了,该要留点印记了,那就叨叨吧。

其实每年的年都过得差不多,赶着回老家,与父母相聚,忙着走亲访友,然后又忙着赶回深圳。在家呆的时间总是那么短,离开时总是那么的不舍,这也许是很多很多家庭的现况吧,每每看到爸爸妈妈公公婆婆他们看我们车离开时的身影,眼眶总是湿的,他们也一样吧。

现在孩子也开学了,一切又回到原样,我呢,一样的早起,忙着为小猪准备早餐,然后忙着家务,相机也有很久没动了。闲下来的时候,给自已冲杯茶,原来并没有这么爱茶,可这喝着喝着却成习惯了,慢慢地享受那种温杯洗茶冲茶的那一刻时光,让自已心灵完全沉静下来,不用多想,生活总是简单点好。今年,希望自已多看点书,自学一门外语,去年就买好书了,可由于自已的懒惰却没有坚持下来,今年,希望在女儿的督促下能有所收获。当然,还要多多练习烘焙,希望自已做的蛋糕面包能更好吃更好看啊。

再说说拍照,我一直局限于家里,在外面玩都觉得用手机拍照片方便,去年也就给好友在外拍了一些人物照,今年,我想着,我要背上相机多多走出去,拍拍美景,以让自已的拍照水准有所提高。

好了,依然是放点照片。

某一日,和小猪俩人的午餐,清淡吧。

2016年2月24日  - 青青草 - 青青草的博客

  煎的松饼,这是为了摆拍的啊,不过呢,淋了枫糖浆,真的好吃。

2016年2月24日  - 青青草 - 青青草的博客

   昨日刚烤好的小面包,里面的是自已做的巧力酱夹馅。

2016年2月24日  - 青青草 - 青青草的博客

 

2016年2月24日  - 青青草 - 青青草的博客

  今天拍的早餐,这段时间深圳有点冷,空气也不太好,也没什么阳光,早上都是黑黑的,开灯拍也这样的效果。因为天冷,面包放了一晚后早上吃会稍稍有点干,不过,放进烤箱,不用预热,直接烤两分钟,又恢复松软的口感啊。

2016年2月24日  - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017